我乐计划

7月31日报道 据韩国联合参谋本部7月31日消息,今早朝鲜发射了两枚不明飞行器。随后韩国军方证实是两枚近程弹道导弹。军方表示,今晨的发射位置与此前一次的位置相同,但是导弹参数却有所不同。

7月25日朝鲜刚刚从东部沿海城市元山发射两枚近程导弹。不到一周内的第二次试射,令人不禁怀疑,朝鲜半岛局势又要生变?

有媒体分析称,朝鲜发射导弹是在向韩国表示不满。德国之声电台报道指出,朝中社的报道抨击韩国在朝鲜多次发出警告的前提下,仍于7月20日宣布8月将与美国举行联合军演。报道称,朝方领导人警告韩国不该忽视朝鲜的警告。

中国现代国际关系研究院东北亚研究所副研究员刘天聪在接受记者采访时表示,朝鲜连续试射导弹确有对韩施压、回击近期韩军购和美韩军演的意图。如朝方公开立场所言,朝鲜对韩国不满已久,认为韩鲜在发展朝韩关系上不实质作为,且仍旧加强军购和韩美同盟。

还有声音指出,平壤此举旨在向华盛顿施压,为增加与美国核谈判时的筹码。刘天聪在接受参考消息网记者采访时表示,朝鲜此举也有意在对美叫牌。当前朝鲜最迫切的需求是与美尽快重启无核化谈判,实现第一阶段交易,缓解国际制裁。

热点新闻