我乐计划

8月31日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间8月29日宣称,太空对于美国的防务至关重要。他说,五角大楼已经成立美国太空司令部,以维护美国对这个“终极高地”的统治。

为成立太空军打下基础

据美联社8月29日报道,特朗普在白宫玫瑰园的一个仪式上说:“这是具有里程碑意义的一天,这一天将确认太空之于美国国家安全和国防的中心地位。”

他说,由空军一名四星上将领导的太空司令部将“确保美国在太空的优势永远不被怀疑和威胁”。

报道称,但仍然没有太空军的踪迹。已经成了特朗普竞选集会上必定引发鼓掌喝彩话题的太空军尚未获得国会的最终批准。

报道还称,对太空作为军事领域的重新强调反映的是对于美国军用和商用卫星脆弱性的担忧,这些卫星对美国的利益至关重要,而且有可能遭到中国和俄罗斯反卫星武器的破坏。

报道指出,新成立的太空司令部的职责是执行诸如为地面部队和指挥员提供辅助性卫星导航和通信,以及提供针对国外导弹发射的警报之类的行动。这将不同于太空军,后者将是一个类似于陆军、海军、空军、海军陆战队和海岸警卫队的独立军种。

热点新闻