我乐计划

8月31日报道 俄媒称,新德里开始为它订购的俄罗斯最先进的S-400防空导弹系统支付款项,因为华盛顿未能迫使印度取消与莫斯科的这笔大规模武器交易。

据“今日俄罗斯”电视台网站8月29日报道,作为俄罗斯负责协调武器贸易的政府机构,俄罗斯联邦军事技术合作局的发言人8月29日证实,莫斯科已经收到了这批武器系统的预付款。莫斯科现在计划在2023年之前向印度交付5套S-400导弹系统。

报道称,这份合同令美国感到头疼,它也一直试图迫使印度取消这笔交易。然而,新德里官员坚持认为S-400对于印度国防至关重要,并决定坚持购买,尽管这有可能违反美国对俄罗斯的制裁。

同样,美国也曾试图劝阻其北约盟友土耳其不要从莫斯科购买S-400系统。土耳其也拒绝让步,坚称它可以自由选择从哪个国家购买武器。土耳其上个月开始接收S-400的部件。

报道称,印度还从俄罗斯订购了21架新型米格-29战斗机,并于8月28日签署了升级现有米格战斗机的协议。

我乐计划 热点新闻