我乐计划

8月31日报道 西媒称,哥伦比亚前武装组织“哥伦比亚革命武装力量”(简称“哥武”)的高级领导人、曾在“哥武”与政府的和谈中担任首席谈判代表的卢西亚诺·马林(别名“伊万·马克斯”)8月29日凌晨发布一段网络视频。视频中,他在20余名武装人员陪同下宣布重组武装,开始“新一阶段的斗争”。

据埃菲社8月29日报道,在这段32分钟的视频中,这位前“哥武”二号人物对政府履行和平协议的情况表示不满,声称自己被迫“重新拿起武器”,并称将与哥伦比亚目前最大反政府武装“哥伦比亚民族解放军”加紧合作。

我乐计划报道称,马克斯的声明使得自2016年11月24日和平协议签署以来的希望蒙上阴影。

不过,“哥武”弃武从政后成立的大众替代革命力量党领导人隆多尼奥8月29日召开新闻发布会澄清,称马克斯等人的言论是“胡说八道”。他强调,多数前游击队员仍恪守和平协议的承诺。

哥伦比亚总统杜克当天在电视讲话中对马克斯此举表示谴责,称哥伦比亚“不接受这样的威胁”,并呼吁民众团结一心,共同抵制“恐怖主义和犯罪行径”。

热点新闻